Tag Archive: aceh

Kejutan dari National Geographic Indonesia di Bulan Ramadhan

Pernah gak sih ikut kompetisi menulis terus merasa deg-degan di hari pengumuman? Menunggu seharian pengumuman, me-refresh halaman web penyelenggara berharap ada nama kita menjadi pemenang di sana? Saya kemarin mengalaminya. Beberapa waktu lalu,… Baca lebih lanjut

My Cycling Weekend: Rute Darul Imarah

“Ramadhan gini kalau weekend aku bingung mau ngapain. Padahal biasanya pagi-pagi udah bangun tidur terus bersiap sepedaan”, suatu ketika Bang Fauzan, teman sepedaan saya bercerita. Kadang ingin juga sepedaan saat puasa. Tapi kalau… Baca lebih lanjut

Bayangan Para Pesepeda

Pagi hari adalah waktu terbaik bagi saya dan beberapa teman untuk bersepeda. Dan menjalankan rutinitas bersepeda di akhir pekan ini paling enak menyusuri jalanan countryside kota Banda Aceh. Persawahan hijau dibentengi perbukitan di kejauhan, matahari… Baca lebih lanjut

Waduk Keuliling, Dua Setengah Tahun Lalu

Tahu kan tentang Waduk Keuliling yang gagal saya capai di perjalanan bersepeda sebelumnya? Januari 2011, seminggu setelah ulang tahun saya, adalah pertama kali saya menjejak ke sana. Perjalanan ke sini sebenarnya cukup impulsif.… Baca lebih lanjut

My Cycling Weekend: Krueng Jreu – Waduk Keuliling

Agenda bersepeda di akhir pekan ternyata cukup konsisten kami lakukan sampai sekarang. Setelah sebelumnya sudah saya ceritakan di sini, sini, dan sini, Sabtu (6/7) lalu mungkin akan menjadi agenda terakhir sebelum vakum selama… Baca lebih lanjut

Cita Rasa India di Martabak Gapa

“Ri, ada nasi goreng enak banget deh di deket Masjid Raya. Masakan India gitu, spicy. Selain nasi goreng, ada juga martabak. Nama tempatnya Martabak Gapa”, sore itu Didin bercerita. Didin ini teman saya… Baca lebih lanjut