Tag Archive: aceh

Pengumuman Pemenang Give Away

“Di mana bumi dipijak, di situ langit dijunjung”. Peribahasa ini kurang lebih memiliki arti menghormati, mencintai, dan menaati adat serta budaya yang ada di tempat yang kita diami. Karena dalam 5 tahun terakhir saya… Baca lebih lanjut

Rangkuman Perjalanan 2013

Well, memenuhi rutinitas tahunan yang baru saya lakukan setahun lalu, yaitu membuat Rangkuman Perjalanan, di awal tahun 2014 ini saya juga akan merangkum kisah-kisah perjalanan selama setahun. Memang sih, blog ini isinya gado-gado… Baca lebih lanjut

Kekagumanku Pada Seulawah

Kemanapun aku menjelajah kota ini, sosokmu selalu menyapaku. Paling menjulang di antara barisan perbukitan yang mengelilingi kota. Terkadang malu-malu kau sembunyikan puncakmu di balik mega tebal. Terkadang kau unjuk diri memamerkan birumu saat… Baca lebih lanjut

Give Away, Sebuah Perayaan Bagi Saya

Well, bukan bermaksud ngikut-ngikut beberapa blogger kondang seperti mbak Olive lho ya saya bagi-bagi give away ini. Tapi ya masak sih saya yang sering ikut give away di beberapa lapak tapi belum pernah… Baca lebih lanjut

Beranjangsana ke Kuil Palani Andawer

Terhimpit oleh deretan pertokoan dan rumah penduduk di pinggir jalan Tengku Di Anjong, sebuah bangunan mungil —hanya selebar ruko satu pintu— berwarna-warni mencolok itu terlihat nyempil. Selain berwarna mencolok, bentuk arsitektur yang berbeda dengan… Baca lebih lanjut

Jak Ek Tangen U Bandara Blang Bintang

Kok judulnya pakai Bahasa Aceh? Tenang, saya bukan mau nulis pakai Bahasa Aceh kok. Walaupun saya sudah 5 tahun lebih tinggal di Aceh, saya masih belum bisa juga berbahasa Aceh. Emang gak pernah… Baca lebih lanjut